Schulungsziel & Inhalt
In diesem Seminar erhalten Sie eine Folgebelehrung zum Thema: Hygieneschulung für Mitarbeiter in der Hauswirtschaft. Mit aktuellen hygienerelevanten Gesetzen wie dem Infektionsschutzgesetz, der KRINKO Empfehlung und den Hygieneverordnungen.
Teaser Video
Lektionen
- Seminarablauf & Einleitung
- Grundlagen der Hygiene
- Hygienerechtliche Rahmenbedingungen
- Händehygiene
- Flächendesinfektion
- Personalhygiene & Persönliche Schutzausrüstung
- Grundlagen der Reinigung
- Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln
- Gefahrstoffverordnung & Infektionsschutzgesetz
- HACCP Konzept und Lebensmittelhygiene
- Evaluation
- Test & Zertifikat
Zielgruppe
Mitarbeiter in der Hauswirtschaft
Referentin
Sandra Leitz
Lehrerin für Pflegeberufe & Medizinprodukteberaterin