Hygienebeauftragte/r für Küchen- und Lebensmittelhygiene

Seminarziel

In diesem Kurs eignen Sie sich Fachwissen im Bereich der Lebensmittelhygiene und des Hygienemanagements im Küchenbereich an. Sie erarbeiten alle zulässigen Methoden der Reinigung – sowohl bei Geräten, Maschinen als auch bei Oberflächen – und setzen diese fachpraktisch um. Ziel ist es, Ihnen das Werkzeug zum Aufbau eines unternehmensspezifischen Hygienekonzepts an die Hand zu geben. Der Kreislauf der Warenverarbeitung und der Aufbau eines effizienten Reinigungsmanagements stehen im Fokus der Ausbildung.

  • Grundlagenwissen erwerben
  • Methodenvielfalt der Küchenreinigung
  • Dokumentationsverpflichtung
  • HACCP und GHP

Inhalt

  • Reinigungsverfahren und -methoden in der Küchenreinigung
  • Das 1×1 der Desinfektion
  • Reinigungs- und Desinfektionsplan
  • Grundlagenwissen Mikrobiologie
  • Lebensmittelhygiene
  • Werterhalt / Materialkunde der Küchenausstattung

Zielgruppe

Hotellerie und Gastronomie, Bildung und öffentliche Einrichtungen, Gebäudereiniger und Facility Management, Industrie und Gewerbe, Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Referenten

Markus Budde
staatl. geprüfter Desinfektor und Medizinprodukteberater (Orochemie)

Michael Mauer
staatl. geprüfter Desinfektor und Fachwirt für Reinigung (Tana-Chemie GmbH)

Andreas Dünschede
Fachwirt Reinigung (Kimberly-Clark)

WICHTIGE DATEN

Termine

  • Block 1: 06.09.2022 in Wilnsdorf
  • Block 2: 13.09.2022 in Wilnsdorf
  • Block 3: 20.09.2022 in Wilnsdorf

Dauer

Block 1: 3 Tage, 09.00 – 16.00 Uhr

Block 2: 3 Tage, 09.00 – 16.00 Uhr

Block 3: 2 Tage, 09.00 – 16.00 Uhr

8-tägige TÜV-zertifizierte Weiterbildung mit Abschlussprüfung

Prüfungstag:
27.09.2022 ab 9.00 Uhr

Preis

3070,00 €

zzgl. MwSt., inkl. Mittagessen und Getränke

300,00 €

Prüfungskosten

Veranstalter

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    Meine Angaben

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    Teilnahmebedingungen

    Buchung

    Die Anmeldung gilt verbindlich. Anmeldungen müssen bis spätestens eine Woche vor Seminarbeginn bei uns eingegangen sein. Anmeldungen werden grundsätzlich in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Bei Überbelegung eines Seminars behalten wir uns vor, Anmeldungen abzulehnen bzw. einen Ersatztermin zu benennen.

    Vorbehalt

    Die Seminarleitung behält sich Änderungen im Seminarprogramm oder in einzelnen Programmpunkten vor. Bei Gründen, die nicht durch die Seminarleitung zu vertreten sind, behält sich die Seminarleitung auch die Absage eines Seminars vor. Für diesen Fall werden Ersatztermine angeboten.

    Zertifikat

    Alle Seminarteilnehmer erhalten nach erfolgreichem Abschluss des Seminars das Zertifikat der GVS AKADEMIE.

    Preise

    Gültig sind die Preise, die im Seminarplan hinterlegt sind.