Lebensmittelhygiene-Update 2024 beim Orochemie-Hygienetag
Inhalt
- Das Lebensmittelhygienerecht betrifft uns alle, oder nicht?
- Hygieneplan/-ordner, Desinfektionsplan, Hautschutzplan
- Erreger-Update
- Personal-, Geschirr- und Wäschehygiene
- Überblick aktueller Rechtsvorschriften der Lebensmittelhygiene
- Wirksame und in der Praxis umsetzbare Maßnahmen
- Was fällt in das Lebensmittelhygienerecht und wo greift es?
- Methoden des Lebensmittelhygienekonzeptes
- PRP von Basishygiene bis GHP
- Was bleibt für das HACCP übrig?
- Gemeinsame Kochsituationen sicher gestalten
- Klassische Versorgungssituationen sicher gestalten
- Praktische Vorführung einer Nachbelehrung nach IfSG §43
- Austausch und Beantwortung Ihrer Fragen
Besichtigung der orochemie:
- Werksbesichtigung
- Eigenschaften verschiedener Materialien
- Eigenschaften von Desinfektionsmitteln und Handhygieneprodukten
Qualifizierung/Abschluss
7 Punkte bei der Registrierung beruflich Pflegender
Alle Seminarteilnehmer/-innen erhalten nach erfolgreichem
Abschluss des Seminars ein Zertifikat.
Zielgruppe
Alle Interessierten
Referent
Sascha Kühnau
Diplom-Oecotrophologe (FH), Koch für alle Fälle, Hygieneberater
(www.kuehnau.net)