Seminarziel
Ausbildung zum staatlich geprüften Desinfektor
- Hygienerisiken im Desinfektionsbereich zu erkennen
- Schlüssige Desinfektionskonzepte zu erstellen
Inhalt
- Mikrobiologie
- Übertragbare Krankheiten
- Arbeiten mit fachlichen- und rechtlichen Vorschriften
- Planung, Validierung, Durchführung
Qualitätskontrollen und Dokumentation von
Desinfektionsmaßnahmen - Wasser- und-Lebensmittelhygiene
- Abfallentsorgung u.a. aus medizinischen Bereichen
grundlegende Arbeitsschutzmaßnahmen - Praktiken der Desinfektion
- Schädlingskunde
Zielgruppe
Dienstleister, Objektleiter, Vorarbeiter und Inhaber, Hauswirtschaftsleitungen, Aufbereiter Lebensmittelverarbeitung, Wäschereileiter, Behandlungs- und Rettungsdienste
Referent
Herr Lebensky
DGKK Hygieneinstitut Schubert